***

я станцую тебе кабаре,
что бы это ни значило, знаешь,
когда плачешь один во дворе
тебе кажется, что понимаешь.
а на деле ты просто дурак,
как всегда, проиграл в догонялки,
как всегда, твое имя - пустяк,
твои ноги - упрямые палки,
твои руки - сухая трава,
твое сердце - дешевое мясо.
закружилась от слез голова,
но зато теперь стало все ясно.

залетай в смотровое окно,
где старухе сто лет уж не спится.
на уме у тебя все равно
только ветер уныло кружится.

и не плачь бобылем во дворе,
все остынет, исчезнут печали.
я станцую тебе кабаре,
что б слова эти ни означали.


Рецензии