деревья русские

               Еще стоим, а мимо по дороге,
               В потрепанной ветрами синеве,
               Проносятся Вселенские тревоги,
               Дождем не просыхая на траве.
               Заря сошла с ума среди войны,
               Дымились наши пни судьбой распяты,
               Ворочалась весна от тишины,
               И отросли побеги в сорок пятом.
               Но ничего страшнее нет на свете,
               Как ничего другого не представить,
               Обрубленные клоны - наши дети!
               Так больно и не скоро зарастают.
               Усталый путник иногда прибьется
               Под кроною грозу прокоротать,
               А кто-то просто с куражу зайдется
               И всадит в нас топор по рукоять...
               Какой-то дикий иноземный стеб
               Всех поглотил - чужому богу вняли,
               Но, русские, мы снова прорастем,
               Дай Бог! чтобы не выдрали с корнями.
               Еще стоим... 


Рецензии