Бабушкина настойка

Старый бабушкин рецепт
       Из семи волшебных трав,
Лишь пригубишь и поймёшь,
       Почему и где не прав…

И кого обидел я,
       Не обнял, не рассмотрел,
Не сберёг в себе огня,
       Не дослушал, не посмел…

Не нашёл, не сохранил
       И чудовищна вина,
Я почти уже забыл
       Рецепт старого вина…

Ищем веру мы "сперва",
       Повезёт, если найдём…
Очень редкая трава,
       Но чужую не берём…

Вот добавим доброты,
       С нею честность пополам,
Чуть несбывшейся мечты…
       Плюс травы – я не предам…

А потом букетик слёз,
       Очень горькая трава…
Лишь любовь я не принёс,
       Помню, помню, что была…

Этот вкус и этот цвет,
       Помню руки я твои…
Мудрый бабушкин рецепт
       С горьким запахом хвои…

Всё собрал, всё положил
       В “ банку тёмного стекла...”
Слышишь, бабушка, я жив…
       Мне настойка помогла…

Капли из волшебных трав
       Прижимаю я к губам…
Честно верю я в добро
       И мечту я не предам…

Ну а слёзы и любовь?
       В них признаться нелегко…
Но без них не тот настой,
       Умер бы…, не помогло…


      
(24.04.14)       


Рецензии
Немножко нестройное, и я чего-то не понял в концовке... Но замечательное по силе эмоции.

В других стихах есть мелкие грамматические огрехи. Надо бы их перечитывать вслух перед публикацией. Тогда они проявятся и можно будет подправить.

Виктор Ширялин   30.04.2014 18:29     Заявить о нарушении
Буду внимательней, спасибо. Я же " вспоминаю " рецепт, стройно трудно вспомнить.Без двух последних трав всё бессмысленно... Это пытался сказать.
Александр.

Александр Шиленков   30.04.2014 22:47   Заявить о нарушении