До срока

Вдруг суетность и мельтешенье,
и вся земная пустота
обрушились всей силой мщенья –
только за то, что я не та.

За то, что мысль моя – другая –
не там летала и росла;
за то, что я, изнемогая,
любила Землю и несла.

Не видела я в том порока,
что Родина – весь этот мир.
Явилась, видимо, до срока,
пронзая огненный эфир.

Ещё не знает человек,
как мир хорош и краток век.


Фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.