На конференции

Так много слов лапшой свисают
На восприимчивых ушах.
С трибуны мысли излагают,
Нет только отклика в сердцах.

Мелькают слайды на экране,
Настроен мощный микрофон,
Регламент, птичка будет в плане,
Пустой, довольно часто, звон.

Наукоёмко и заумно
Звучат воззвания-слова.
Так монотонно, серо, нудно, –
Порою кругом голова.

Случается, под нос бормочут.
Слышны обрывки длинных фраз.
Начнут, и долго не закончат,
Вернутся в тексту ещё раз.

На обсуждение выносят,
Порою не отрыв глаза,
Затем принять проект попросят,
Проголосуют в целом: «за».

Часок на тезисы-доклады,
И на вопросы пять минут.
Ответы, вроде так и надо,
Их в протокол потом внесут.

Отдельно: про обед и ужин.
Массовка вовсе здесь не в счёт.
Фуршет для тех, кто очень нужен,
А не для тех, кто мало пьёт.

Проект решения здесь важен,
Итоги после подведут.
За прошлый год, дословно даже,
Бумагу нужную найдут.

Слова изящные летают,
Как птицы раннею весной,
По одному, немалой стаей,
Проносятся вдруг стороной.

Не много ль слов звучит, напрасно?
Услышать – значит воплотить,
И также увлечённо, страстно
На благо ближнему творить.


Рецензии