Любовь не прощает

КАК ЧАСТО БЕЗДУМНО С ЛЮБОВЬЮ ИГРАЕМ,
ПОРОЮ С АЗАРТОМ, ПОРОЙ В ПОДДАВКИ.
И МЫ ВЫБИРАЕМ, И НАС ВЫБИРАЮТ.
КОГДА С ИНТЕРЕСОМ, КОГДА ВОПРЕКИ.

БЫВАЕТ ИГРОЮ НАТЯНУТЫ НЕРВЫ,
НО ЧАСТО ИГРАЕТ ОБЫЧНЫЙ РАСЧЕТ.
КОМУ-ТО ВСЕГО ЛИШЬ БЫТЬ ХОЧЕТСЯ ПЕРВЫМ.
КОГО-ТО ОТ СКУКИ НА ПОДВИГ ВЛЕЧЕТ.

ЛЮБОВЬ НЕ ПРОЩАЕТ - И ЧТО ЖЕ В ИТОГЕ
ОСТАВИТ ТОМУ, КТО РЕШИЛ С НЕЙ ИГРАТЬ?
БУКЕТИК ЦВЕТОВ, ЧТО ЛЕЖИТ НА ДОРОГЕ,
ХОЛОДНОЕ КРЕСЛО, ПУСТАЯ КРОВАТЬ.

ОДНИМ ЭТО ТОЧНО ПОСЛУЖИТ УРОКОМ,
ДРУГИЕ - ВОЗЬМУТСЯ ЗА СТАРОЕ ВНОВЬ.
ИГРАЯ С ЛЮБОВЬЮ - ИГРАЮТ ЖЕСТОКО.
ВЕДЬ КТО-ТО ПОВЕРИТ, ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ.

ОНА, КАК СТИХИЯ, УДАРИТ ВНЕЗАПНО,
ПОДНИМЕТ НА ГРЕБНЕ И ДУШУ И ПЛОТЬ.
И СЕРДЦЕ ГЕРОЯ, И СЕРДЦЕ ТИРАНА.
НЕ СМОГУТ СТИХИЮ ЛЮБВИ ПОБОРОТЬ.

ЛЮБВИ НЕ ПОЗНАВШИЙ - ЛИШЬ ТОЛЬКО ИГРАЕТ.
ПУСТЬ КТО-ТО ПОВЕРИТ В КРАСИВЫЙ ДЕКОР.
С НАДУМАННОЙ СТРАСТЬЮ, В РИСОВАННОМ РАЕ
ОКАЖЕТСЯ ГОЛЫМ БЕСПЕЧНЫЙ АКТЕР.


Рецензии