Поэт и тансовщица

                Всему несбывшемуся посвящаю.





Разложив помятую страницу
Он садился заново писать
Со спины прекрасных глаз ресницы
Зазывали с ними на кровать

Он сидел. И перед взором
Замулеванный лежал листок
Со спины божественным узором
Поцелуй ложился между строк

Пара плечь склонялась обноженно
Над поэтом в грезах о былом
Он писал, хоть это было сложно
Как ночник,склонившись над столом

И когда дописанно до точки,
И когда ночник вдруг погасал
В одеяле подходила ночью
Муза жизни с осенью у глазах

И ночник мгновенно тухнул
Задвигался стул,а на столе
Переписанный отрывок за минуту
Превращался в рукопись о мгле

А она,чьи бархатные плечи
Забирали бедного в приют
Танцевала дома каждый вечер
Расшивеливая пламень губ

Грациозно руки опустив
И накрыв нагое тело платьем
Танцевала муза,превратив
Жизнь поэта в длительное счастье

И была красивей всех на свете
В тот момент прекрасное созданье
Как красиво небо на рассвете
В ярко красных солнца очертаньях

А поэт сидел и любовался
Как кружила,весело смеясь
Дева в красном,заново влюбляясь
В этот танце. В эту страсть

И остановившись на мгновенье
Посмотрев любимому в глаза
Она брала его стихотворенье
И читала плавно про себя

Дочитав,она бросала танец
Подходила к своему поэту
И он видел на щеках румянец
Слезы счастья,выбегающие где-то

И уже садившись за перо,
Он уверенно писал о чем-то
За спиной прекрасных пара ног
Танцевала у камина отвлеченно...


Рецензии