Сон-явь

Ты ли это ты?
Костры, вокруг костры!
Замки, закрыты все замки.
Кто их откроет?...

Снятся тебе сны.
Где ты идешь дорогой темной и волнующей.
Перед тобой сосновый лес пустующий.
Ты что-то должен сделать, но никак
Ты не поймешь, что именно. И враг,
Он существует где-то рядом. Осмотрись,
Остановись, молись, смирись
И думай...
А после делай,
Выбирайся, оступайся, падай,
Вставай, иди, ползи, порадуй.
Порадуй волю, разум, чувства, душу, совесть.
Пусть для других будет примером твоя повесть.
Будь стойким, сильным, несломимым.
Будь ловким, будь неуловимым.
Будь кротким. Кротким, слышишь, будь!
Твой путь.
Твой путь внезапно станет освещенным.
Вода вокруг вдруг станет освященной.
Костры исчезнут, птицы зачирикают в лесу,
Ты вверх поднимешь, то что было там - внизу
И дашь отпор лютейшему врагу.
Не будет страха, боли, темноты.
Ты был слепой - прозреешь ты
И с этого момента всё изменится и вся,
Станет другой и уникальной жизнь твоя.


Рецензии