407. Есть человек... Видать, начну сначала...

                Виталию Михайловичу Свириденко, юристу,
                адвокату и просто хорошему человеку.


  Есть человек... Видать, начну сначала.
  Меня он вынул из СИЗОвской маяты.
  Он бывший мент, мой адвокат Михалыч.
  Ещё бывают честные менты.

  Он был в системе. Отбыл непорочно.
  Понятно, возраст поумерил пыл.
  Он был ментом на ихней службе срочной,
  но и ментом он тоже честным был.

  Пусть в картах выпала негаданная россыпь -
  туза валетом сроду не побить,
  но он развязывает спорные вопросы,
  в которых "быть - не быть." Но чаще "быть."


  Хоть жизнь его совсем не баловала,
  но он на благо был всегда готов.
  На УПК -  с приподнятым забралом.
  Скажу по чести - многое бывало.
  Так дай Бог здравствовать на множество годов.

  Ещё иным бы надо поучиться,
  как все "путём" разруливать дела.
  И адвокатская его по делу ксива...
  Я, жизнь, тебе хочу сказать "спасибо"
  за то, что мне Михалыча дала.

  Карандашом ли, или школьным мелом,
  хоть электронным SMS-"конём"
  как в старом добром фильме чёрно-белом,
  хочу сказать: " И это всё о нём."

 

  СИЗО - следственный изолятор.
 
  УПК - уголовно-процессуальный кодекс.
  разруливать - решать.
  "конь" -  способ общения между камерами посредством верёвки с привязанной к
  ней посылкой или посланием. Здесь - иносказание.
  ксива - в данном случае адвокатское удостоверение.
  "путём" - положительно.

 


Рецензии
Молодчина! Добрая память о добром ЧЕЛОВЕКЕ!

Израиль Рубинштейн   19.11.2014 18:31     Заявить о нарушении
Он на самом деле такой и есть. Спасибо.

Игорь Ярин   20.11.2014 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.