Снова погода сошла с ума...

Снова погода сошла с ума,
Будто со всех перекрестных дорог
В точку одну примчались ветра
И завязали змеиный клубок.

Белыми нитями путали мир,
Все обмотали: деревья, дома.
Лихо воробушка подхватив,
Вместе с собой унесла кутерьма.

Вьюжило, злилось, бросало, несло.
Столпотворение - Света конец.
С путников дерзко срывая пальто,
Вмиг облачало их в снежный ларец.

В этом безумии дикого танца
Все завертелось, запело, слилось,
И на свободу с ветрами-посланцами
Сердце из тела вдогонку рвалось!


Рецензии