о великих людях

Немало знаем мы людей,конечно,
Чья жизнь былв довольно коротка
Но все ж они добились славы вечной
Прославиться сумели на века

И тех людей не стало очень рано.
Вот-Клеопатра-случай не один,
Красавица Уэльская Диана,.
Блондинка Голливуда Мэрилин..

Все умерли красивыми такими,
Но подождем пока мы их жалеть-
Они навек остались молодыми,
Не суждено им было постареть

С портрета смотрит на меня Диана,
А рядом-Мерилин Монро прекрасный лик...
Прославлны навек ушедшие так рано,
А их живой ровесник уж старик

Египетской царицы Клеопатры
Известны до сих пор секреты красоты
Секретов красоты ты можешь знать и больше,
Но Клеопатрой все равно не станешь ты

А Пушкин,Лермонтов,Есенин,Маяковский-
Ведь каждый гениальный был поэт!
Лорд Байрон,Моцарт,Шуберт и Высоцкий
В истории оставили свой след

Они остались в памяти народной
И их скульптуры украшают парк.
И жаль,конечно,что была такой короткой
Жизнь юной героини Жанны Д,Арк

До старости те люди не дожили,
Но кто уж будет им сейчас считать года!
Они большую славу заслужили,
Они бессмертны,будут жить всегда

И счастье ведь не в том,чтоб жить подольше
Ведь лучше мало,но с умом прожить
Чем долго жить,лет сто иль даже больше
И серой мышкой прозябать всю жизнь


Рецензии