Стяжавших мудрость...

                на «Что означает слово любовь» (Алейникова Ольга)
                http://www.stihi.ru/2011/10/07/2601



Стяжавших мудрость слушать интересно.
Стремясь (и в одиночку, и совместно)
Труднейшие предметы изучать,
Мы преуспеем в жизни непременно.

Учители ж коленопреклоненно
К источнику премудрости взывать
Продолжат вечно. Ибо корень знанья
Об устроеньи дива мирозданья

Скрыт в недре отчем. Строг благой Отец,
Но свят и люб. Ученикам упорным,
Противоставшим ковам зла тлетворным,
Смерть превозмогшим, дарит Он венец...










.


Рецензии
Красиво и мудро собрано. Удачи Вам.

Антон Светлый   16.09.2016 21:04     Заявить о нарушении
Благословен Бог, красоту и мудрость нам являющий...

Георгий Мёд   06.12.2016 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.