Ответ поэту

Вполне согласна я с трактовкой
предназначения навозного червя
и спорить с этим было бы неловко.)))

Когда же в человеческом обличье
Вонючий червь ползет среди людей,
В движении своем рождает смрад и мерзость.

До времени скрывает низменную сущность
Под маскою фальшивой лести.
Предупредить поэта я считаю делом чести.

           25.04.2014 г.



Ответ поэту написан в ходе публичной переписки:

http://www.stihi.ru/rec_writer.html?serafima15

Рецензия на «Полночная свеча» (Борис Катковский)

Светлому поэту

Когда червяк навозный
Льет елей,
Не верь ему, не верь!
Лишь только ты поймешь,
Что пред тобою
Бездарь косного ума -
Корыстная старуха
У разбитого корыта
Он вылезет тот час,
Испачкает тебя и обвоняет.

Серафима 3   23.04.2014 15:55   •



Ползёт червяк во тьме пустой породы,
Безрадостен и необъятен путь,
Извилиста, смурна его дорога,
Нельзя остановиться, отдохнуть.
В движении тепло своё рождая,
Стократ перелопачивая грязь,
Он семена растения питает,
Чтоб к лету буйно поросль поднялась,
Прорвавшись через корку бедной почвы
Или разбив асфальтовую гладь...
Слепой червяк ползёт и днём и ночью,
Не ведая - где будет умирать...

Борис Катковский   24.04.2014 23:42


Рецензии