Листопад

Нас держит снайпер на прицеле.
Не сводит с жертвы злобных глаз.
Летят навстречу пули-шмели
И прямо в сердце жалят нас.

Одних, "вертушка", "грузом 300",
Израненных вернет назад.
А наши души словно листья,
Чужой закружит "листопад".

Напрасно души так кружатся
Сбежать, пытаясь войны.
Как жаль,они не возвратятся,
Под сень, забывшей их, страны.


Груз 300 — военный термин, обозначающий
транспортировку раненого солдата.При перевозке
заполнялась форма документа № 300 (типовой бланк).
Отсюда и название «груз 300».

Сентябрь 1987 года


Рецензии