Порой мы любим с умилением вздохнуть

Порой мы любим с умилением вздохнуть:
какой вселенской грустью отзовутся
цветы и травы в тишине погоста,
и оживят последний наш приют.
Как будто каждый хочет тем сказать:
всмотритесь – я неповторим, любите!

О, робкая молитва человека:
свой вечный след оставить на земле.
… иль проложить тропу...

Но сколько безызвестных и забытых,
но, сколько неоплаканных зарыто!
Где свет их? Одинокая слеза
что значила в безмолвии ночном?
… утерта ли она на небесах…
11.02.14.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.