Медея

Хватит рыдать, Медея, не жди Ясона.
Любит другую, в ином ему лоне сладко.
Ты же сама и любила его до стона…
После Победы приходит момент Упадка.

Сколько бессмысленной крови и зелий с ядом.
Слышишь, колдунья, в пещере детишек крики?
То коринфяне… Цирцея своим обрядом
Смоет грехи твои.  Смоет ли мёртвых лики?

Любящим жёнам подвластны любые руна.
За аргонавтом ли следуя, за титаном –
Мы забываем, что слабые. Нам нетрудно
Змей распугать. Соблазнив неугодных станом,

В бездну столкнуть. Быть распутными и нагими,
Лишь бы в любимые руки затем ложиться!
Лишь парить по восходу прекрасной птицей!
Лишь бы не слышать соперницы лютой имя…

Скажут, детей ты убила. Прости их зависть.
Гера сулила бессмертье – бессмертна память.
Слышишь, колдунья, таким не пристало плакать.
К преданным, прочь от предавших, вершить и править!


Рецензии
И снова ты античная...
Трагично-эротичная,
И локоны -
Что змеи:
Надежда -
Как... Медея.

(Я этак не умею.)
*
http://stihi.ru/2014/02/04/337

Боргил Храванон   25.04.2014 23:32     Заявить о нарушении
Вот ужо - змеи-локоны!
Это мы
Что же, живём Горгонами?!
Тёмными
Колечками кудри сжаты...
Слава, это ужата!

Надя Деглин   27.04.2014 00:28   Заявить о нарушении
"Спят мышата, спят ежата"(с) -
Кто не дремлет?
Лишь...
)))

Боргил Храванон   27.04.2014 00:36   Заявить о нарушении