За чаем с незнакомкой

Ты робко присела, я час как томился,
Застенчиво глядя сказала "прости",
Сердечный сосуд мой отчаянно бился,
Отринув надежду покой обрести.

Как лебедя шея изящные руки,
Мои же обрубки, как клюв пеликана,
Журчанья реки, полночные звуки,
То ты разливала наш чай по стаканам.

Струилась воронкою чайная масса,
Восточными травами взгляд обнимал,
Ветлелся он всей бергамотностью глаза,
Не увидел б тебя - никогда б не узнал.

Кокетливо-плавно ты ножкой болтала,
О чем то ни к месту я быстро болтал,
Но ты улыбаться мне не перестала,
А я вести себя глупо не перестал.

Не связанным словом и смехом ни к месту,
Я Жаком Кусто утопил разговор,
Как старый грузин похитив невесту
Кровавым пером подписал приговор.

Теперь то я может и складно рифмую,
Но горечь тоски мне забыть не дает
Мою ненаглядную, мне дорогую,
Подобную речке сковавшую лед.

Одна лишь ошибка, но этого хватит,
Уходите время и ты чередой.
И вновь я один на холодной кровати,
И вновь я пускаю в кровать лишь запой.


Рецензии
Как порой наши слова ломают ход событий..... Понравилось!!! С уважением, Оксана.

Анастасия Шелковица   25.04.2014 14:29     Заявить о нарушении