Галатея

Положить молоток и - на время - окаменеть:
Нынче звёзды твои будут снова сиять в зените.
Не понравилась яшма? Тогда я сегодня - медь.
Медь тускнеет? Смелее - теперь высекай в граните.

Ты - мой царь, мой владелец, творец - даже тот закон,
По которому я - угловатая - стану круглой,
Ты поставишь - на кладбище или среди колонн,
И молочную кожу ты сделаешь самой смуглой.

Переменятся звёзды, пророчества и ветра -
К моему пьедесталу ты вдруг передвинешь ложе.
Ты не станешь работать, не видя меня с утра,
Пожелаешь разбить меня, но никогда не сможешь.

Не сапфиры играют - коварством искрят глаза:
Во мне столько от ночи, что я не нуждаюсь в братьях...
Больше нечего скалывать, нечего - отрезать.
Галатея - готова. Так дай ей ожить, Ваятель!

25 апреля 2014 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии
Привет, Ия! Очень красивое стихотворение, мне понравилось! Для меня, как для мужчины - прямо бальзам на душу))) Если ещё представить, что статуи иногда оживают) Огромное Вам спасибо!
С наилучшими пожеланиями, уважением и улыбкой, Ник)

Без Вас Никто   05.05.2014 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Почему-то нравится мужчинам этот стих - видимо, ждут от нас такой покорности, как в Песне Песен)))

Приходите ещё)

Ия (Настя)

Ия Рос   15.05.2014 11:26   Заявить о нарушении