Обрыв

В смыкающей тоске и радости грядущей,
По  ноткам, по ступенькам с колен я поднимаюсь,
Настойкой праздных мыслей и горестей насущных,
В наушниках по парку, бегущим, упиваюсь.

А может не спроста, топтал я сапогами,
Осеннюю листву и талый снег весенний?
А может не спроста не согревало пламя,
Не мог извлечь искры я, чиркнув мокрый кремень.

Теперь я не скажу, что был ли я любим,
Воспитан и обучен, злодейкою-судьбой,
Теперь я не пойму чего же мы скорбим,
С волками обнимаясь под полною луной.

Та тропка не спроста ведет меня к обрыву,
Набрав побольше скорость крылья испытаю,
Расставлю шире руки, готовя сердце к взрыву,
Сознание расширилось, но люди не летают.

Меня спасло лишь то что, планировать умею,
Рассудок не подвел и я земли коснулся,
Расчет и прагматизм как хитрому еврею,
Явил свое величие, в зачатках мозг проснулся.

А впрочем то не важно, да и не важно было,
Ведь разум без мечты, лишь клеточек кусок.
Я чувствую потерю, веревка я без мыла,
Ну где же ты обрыв? Скорей бы марш-бросок.


Рецензии