По вечерам

Антология жизни мощно лупит по памяти по вечерам,
Я теряюсь в неправдах уже слабо веря словам,
Тем, которым лишь, верят сказавшие слово.
Вы в обманах запутались, будто в нитях коты,
Ожидал я от всех, но не думал, что сможешь и ты,
Обмануть меня снова.

Я, безмолвно страдая от скуки, мечты и любви,
Разбирая буквально на части все письма твои,
Дальше круга никак уйти, не способен.
Вопреки многим страстным желаньям людей,
Остаюсь пошлым, мерзким и льда леденей,
Но с бокалом вина на вид вполне благороден.

Возвращаясь назад и никак не понятно за что,
Был достоин внимания всех вас и что
Вы хотели искать в мне.
Я не знал и гадал стоит ли дарить вам цветы,
Но решил что не стоит ведь мы не на «ты»,
Что безсловно ошибка – запомню ее я и выбью на камне.

Я сумел, находя, восхищаться недостаткам твоим,
Улыбаясь чужим, и не думая грубость своим
Вырывалась. Мне жалеть об ушедшем по-прежнему вечный итог
Я привык, и идти продолжаю, прикрывши глаза
Мне плевать, что там будет, но лучше б гроза
Разыгралась, но хотя я и так не промокнуть не смог.

Возмечтав, что сумею идти след в сердцах оставляя,
Я придумывал рифмы и сказки и шутки, словами виляя
Что конечно и может, имело эффект.
Но безсмыслены те словоблудия все что лилися потоком несносным,
Тошнотворны и странны повадки мои, я считал это лучше чем просто быть постным.
И спокойно-скучным, как клеркообразный префект.

Не срываюсь на крик, даже если и очень хочу,
Нервы в страшном напряге, но уже не стучу
Я по ножке стула коленкой.
Отвлекаясь, купаюсь в опасностях дня,
За свое положенье себя лишь виня,
Я любуюсь возникнувшей стенкой.

Мне сказали надежда со мною всегда
Я не верю, я просто не вижу следа
Этой самой надежды.
Значит просто всё снова всё и хорошо,
Больно в мыслях маячит табло: «уходи порошок»
Утешаюсь, меняя одежды.

Выбираю изыскано женственный стиль
Размечтаюсь что сказками быль,
Сотворить при наличии плана не сложно.
Мне идет уже третий десяток годов,
Я почти понимаю, почти понимаю – готов.
Но чувство то ложно.

Вот закончился смелый рифмы порыв,
Я глаголил, едва лишь прикрыв
Это вязко тягучее чувство.
Вечерами так сложно мне жить без людей
Я теряюсь, мне нужно побольше идей
Как закрыть это буйство.


Рецензии