Рифмография

Слова обиды станут вдруг – розгами,
Свисает лапша на ушах развиваясь – космами,
В иллюзиях путь к достижению – розами,
О главном ночью сказать – поздно ли?

Спасительной ниткой служат друзья – тросами,
Одежда и запах любимых духов – броские,
Если читать, то читаю стихи – Бродского.
И понимать, что устал говорить – прозою.

Если споткнулся – вставай, просто всё,
Тешит судьба твой провал – кознями,
Бритвой заканчивать жизнь – острою,
Если стала печаль жесткою.

Тебя не запомнят, как хочешь ты – рослого,
Всё что творишь –лишь следы. Прошлого.
Автор романа о жизни ты – пошлого.
Солнце еще продолжает светить – тошно же.


Рецензии