Я жду...

Я жду мечту...(Мечтать безгрешно!)
Да, фантазеркою, конечно, слыву
В народе...  Ну и пусть!
Дожди мне навивают грусть;..

Весна созвучна наважденью:
Любовным мукам бесконечным,
Как вновь проснувшийся поток -
Несёт, миг - многовольтный ток:

И будоражит, и тревожит,
И мысли-сновиденья множит
В проснувшихся  мечтах парит...
О!.. То о многом говорит:

Душа жива, душа поёт!..
Душа любовь, любовь зовёт!...
Лишь тот, кто это не услышит,
Иль чёрств давно, иль ТО не слышит...

Закрыт мечтЕ, закрыт весне,..
Но это не созвучно мне.
Я жду весну!...


Рецензии