Звёзды падают на рассвете

Ты видишь ночь в моих глазах,
Хотя в глаза не смотришь.
Ты видишь фразу «Ты мой враг»,
И кучу многоточий.

Приблизить хочешь мой конец,
И вновь за мною ходишь
Ты как безбрачия венец.
О чём ты Бога молишь?

Зачем молить? Зачем просить?
Того, в кого не веришь.
Зачем пытаешься ты жить,
Коль смерть одну лелеешь?

Ты безразличий полный весь
Страсть безустанно ищешь.
Это иллюзия – не смесь
Из чувств; - ими не пышешь.

Холоден я? Холоден ты!
Не притворяйся мною!
Ты замести забыл следы,
В край загнанный игрою.

Ты видел ночь в моих глазах?
Так даже и не глянув.
Ты видел ночь и вещий страх -
Ты крылья не расправил.


Рецензии