комната напротив

в комнату мне льется
свет окна напротив.
только вот напротив
сиротливый сад,
а в саду нет дома,
это мне знакомо,
нет окна напротив,
нет ни кирпича.

лампа ильича
надо мной пылится,
ей пора разбиться
после стольких лет,
а она все дарит
свет в моем окошке
ночью всем прохожим,
тем, которых нет.

в комнате напротив
тихо гаснет свет.
комнаты напротив
и на свете нет.


Рецензии