Уж листья облетели...

Уж листья  облетели
Казалось бы, стоят поникшими деревья-
Они о грустном говорят.
Ноябрь месяц золотые покрывала,
Снимал  решительно!
Ссыпал с деревьев желтым в просинь.
Ах! Как изменчива ты, Осень,
Не устоять пред Ноябрём!
Не будет ждать и не попросит,
Весь свой наряд решила сбросить,
Ну, как тут устоять!
Какие же красивые под солнышком стоят.
Нагие, но какие!
Ещё красивей и стройней,но беззащитные,
Как девушки смущённые отводят взгляд.
Зима, снежинки-бусы, развесит скоро
по ветвям.
Придёт, ковры по-царски бросит,
Пушисто-снежные к ногам.
В ночь шубки белые накинет
И до утра вас не покинет,
С Зимою не замёрзнуть вам!


Рецензии