В утро вешнее...

 

Утро вешнее.   Утро раннее.
Льёт с молебна церковный звон.
С  переливами,  ожиданиями,
Над землёю протяжно в  стон...

Мир ли зыбиться?  Эхо - украдкой, 
Убегает  в  небесную  даль.
Ой,  ты Русь моя,  горько - сладкая
Тишь, раздолье,  тоска,  да печаль.

Голубые  глаза,  озёрные,
Одинокая  в  горе,  как перст.
Думы  светлые,  непокорные,
Во спасение - Вера,  да крест.

Глубоко твоя синь раскосая,
Засосала  степные  поля.
По траве твоей росной - босою...
Эх, Россия - раззява моя!

Снова  в  душу  плюют  и  тыкают,
У границ  твоих  тихо  таясь.
Снова  демоны  зверем  рыкают,
Заглянуть в  твои  очи  боясь.


Сыпь,  да бей,  чтоб уже и не встали...
Занеси на убой свой кулак.
Добре.   Сыты.   От зла устали.
Свет за нами  -  изыди,  Барак!
 


Рецензии
Екатерина!!!
Здесь настоящие стихи. Восхищен.
Вы ко мне на Проза.ru заглянули.
Восхищен.

Олег Русаков   02.10.2016 11:17     Заявить о нарушении
Да, Олег, я иногда и там бываю... Cпасибо, что заглянули. Очень рада Вам!

Людарская Катерина   03.10.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.