Мне было бы проще...

И проще было бы прыгнуть с самой высокой скалы,
Чтобы боль от потери заглушить болью телесной,
Чтобы прочь убежать от душной народной молвы,
Ведь нет больше веры в правдивость силы небесной.

Мне было бы проще тихо лечь и уснуть,
И вечным сном заменить все невзгоды.
Самой прекрасной птицей в небо вспорхнуть,
Оставить без сожалений на земле свои мирские заботы.

Мне было проще сжечь себя дотла и подарить все тепло тебе,
Пусть ветер прах мой над городом родным развеет,
Никто и ничто ни в силах помочь в этой жестокой беде,
И пусть хотя бы раз воспоминание обо мне тебе тоску навеет.


Рецензии