Замужем

Замужем. Плохо ли, хорошо ли?
Дарить или получать?
Говорить иди в тряпку молчать,
Быть счастливой иль плакать от боли?
Плохо ли, хорошо ли?

Замужем. В паспорте заветный штамп
На руке золотое кольцо,
Только что это в сердце гремит,
Салют или траурный залп?
Заветный ли этот штамп?

Замужем. Вещь или личность?
Свобода в клетке или защита от бед?
И неважно, готовишь ты ужин или обед,
Думаешь о своем - любовь или зависимость?
Надеюсь, я личность...

Замужем. Стоит терпеть или развод?
Разобьется ли лодка о быт или нет?
Буду дальше готовить ужин или обед?
Буду ли в клетке сидеть, защищенной от бед?
Буду ли в тряпку молчать, по ночам задыхаясь от боли?
Замужем. Плохо ли, хорошо ли...


Рецензии