Рец-я Женщинам военных лет Л. Синцова1

Всё было на моих глазах,
я помню чётко это лихо,
пахали, хоть глаза в слезах,
все в поле, в избах тихо!

И пацанва при деле вся,
назём на одноколке возят,
а жёнки с вилами шустрят:
"Давай пошёл, уснёшь в навозе!"

Настал палящий сенокос,
Торчу весь день на перевозе,
за лодкой вплавь, да не вопрос,
нехватка рук коли в колхозе.

На перевозе я зуёк,
хоть жёнки капитаном звали,
Егор сварганит нам чаёк,
меж тем уху, чтоб не тощали.

Что Митрич твой племяш окреп,
то бригадирша намекает,
пора и погрубее хлеб,
верхом на копны не хватает...


Рецензии
Трудные были времена.И дети в упряжке тоже.
Понравилось.

Галина Антонова 4   03.11.2017 09:31     Заявить о нарушении
Не верится, что это про нас! Спасибо, Галя!

Владимир Сафонов 2   03.11.2017 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.