Что люди мне?..

Вчера я пела с птицей-соловьём,
Поймав его в раскрытые ладони.
И все вокруг вопили, что живьём
Меня зарыть бы надо за погони.

А я всё пела, силы не тая,
И видела свой путь среди истоков:
Что люди мне, когда моя семья
Живёт давно без страхов и упрёков?

Что люди мне, предавшие себя?
Что мне они, забывшие о прошлом?
Что мне они, лишенные дождя?
Что мне они?! На них смотреть-то тошно!

Что мне они – живые мертвецы,
Лжецы, предатели, пройдохи, воры?
Не слушать грязной, злобной их молвы –
И жить с природой, чтить её законы!

Я буду петь! Я буду соловьем!
Я буду жить! Без гнева и без боли!
А кто споёт со мною о своём,
Тот удостоен лучшей – вольной – доли.


Рецензии