Что наши мелкие желанья! Сиюминутные запросы!

Что  наши  мелкие  желанья!
Сиюминутные  запросы! —
Эгрегор  высший  их  не  видит
Или  не  примет  их  всерьёз.

Им  ставятся  иные  цели.
И  ради  побужденья  к  росту
Нам посылают испытанья. —
А как иначе подтолкнуть?

И что роптать, когда знакомо
нам это состоянье лени,
желание пожить спокойно,
без треволнений и забот.

Но этот отдых кратковремен.
Дальнейший  путь — непредсказуем,
как ни пытаемся дознаться,
чего от завтра ожидать.

Но этим нас оберегают.
Не каждый выдержит открытость
грядущих мук и испытаний. —
Нам лучше этого не знать!

Тогда придётся согласиться,
поняв, что дальше ожидает,
на что ты обречён судьбою. —
Но всё по силам, не забудь!..

За шагом шаг нам освещают
путь, чтоб учились проживанью
минуты каждой — до мгновенья! —
осознанно, не второпях.

Но иногда в ночи увидишь
свет маяка, звезды сиянье,
и что-то в сердце встрепенётся,
как безотчётная любовь...
24.04.14,12.04.24


Рецензии
Дорогая Наталья! Это чистой воды БЕЛЫЙ СТИХ! Верлибром его назвать никак нельзя :-))

Вера Чижевская Августовна   17.08.2014 00:29     Заявить о нарушении
Верочка! Благодарю за поправку - исправила. Мне иногда неважно, к чему относится стих, поэтому могу не задуматься... Но это - по форме, а по содержанию?

Наталья Коноплёва -Юматова   30.08.2014 09:34   Заявить о нарушении
По содержанию - очень симпатичный поток сознания. А чтобы это не выглядело сплошным потоком, разбейте на строфы. Тогда и мысль высветится явственнее. Сами увидите!

Вера Чижевская Августовна   30.08.2014 13:53   Заявить о нарушении