опрощение

гипербола с параболой
и многоликой фабулой
рождается в сознании,
но только не в моем.

а мой удел - крестьянщина,
абсурд и тарабарщина,
раздетая, бесстыжая
и глупая слегка.

мели, язык, частушками,
чтоб с пьяными подружками
носатая прислужница
могла твоими рифмами
нещадно щеголять.

не надо мыслить вдумчиво,
ведь под хмельное хрючево
твои изыски статные
сам знаешь, не пойдут.

а потому давай-ка мы
под серыми фуфайками
запрячем свои умные,
красивые слова.

и будем петь обычные,
глухой толпе привычные
мотивы звонкой радости,
все переврав мелодии
и путая слова.

гиперболу с параболой
и многоликой фабулой
ничтоже не сумняшеся
разденем догола.

останется невзрачная,
простая и прозрачная
но честная и сильная
словесная вдова -
безликая молва.

и на худые кости ей
накинем рваной простыни
печальный балдахин,
чтоб было поприличнее.
и людям продадим.


Рецензии