Аккерману

Закат - моя территория.
Всё обмельчало, забыто.
Уничтожены ветром намёки на смысл.
Здесь живут даже не в четверть силы.
Здесь двигают только мизинцем,
без напряжения тела, ума, инстинкта.
Здесь снимают чёрный экран для титров.
Здесь ты съеден комарами, если не скукой.
Здесь не снимают шоры с глаз даже на ночь.
Я рада нашей разлуке.
Отпусти меня дальше и выше.
Есть другие замки и крепости.
Есть трассы, небоскрёбы, офисы, студии.
Есть пустота полей и стихия грозы.
Только меня в тебе нет.
Я в тебе не рождалась.
Меня создала Одесса.


Рецензии