Вторые сутки идет снег

      Из прогноза синоптика : « В Москве сохранится теплая погода,  циклон, к счастью, сместится на Урал…»


Вторые сутки идет снег,
Хотя уже конец апреля.
Неделей  раньше  первоцвет
Расцвел в саду, теплу поверив.

Неугомонная зима
Метелью на Урал вернулась
И шалью белой обняла
Все, что под руку подвернулось.

Ах, разыгралась  же зима,
В окно совсем не видно улиц,
Деревья будто в кружевах
И ветки до земли согнулись.

Дороги в пробках, гололед,
Машины тщетно чистят рельсы.
Погоды ждет  аэропорт,
Уже задержаны все рейсы.

Давай зима, уж скоро май,
Кончай скорей свои проказы
И уноси в суровый край
Циклона снежные запасы.

25.04.2014


Рецензии
Очень красиво и по доброму. 5+++

Олег Смирнов 3   25.10.2016 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.