Наша грязь

Прекрасна милая, моя Россия,
Поля во ржи, и  океан, леса,
Моря и горы дают нам силы,
Но как загажена моя земля:

Осквернена чиста природа -
Душами слёзы и страданья,
И магия, наветы, без креста-
Ах, замерзает на дороге Ваня!

Девиц тропа толпою к "бабке",
И в пьянке сутки, и влеченья,
Кадушки наши из страстей,
А храмы - еле в воскресенье.

     * * *

Роняет слёзы свят Владимир,
А "пальцы наши веером"!
Мы - волки, хрюки и воры,
Мы курим, сорим, - вот и те!


Рецензии