Какие женщины на нас кидают взоры...

Какие женщины на нас кидают взоры?
Что нас от этих взоров лихорадит.
Какие в них ума созрели вздоры?
В привычке лгать правдиво и лукавить.

Какие мы предательства свершаем
За тел красивых бренные объедки?
Как мы, пред Богом страшно прегрешаем,
Уж тем, что те предательства не редки?

О, женщины... О, нравы... О, мужчины...
О, красота... О, глупость... О, коварство...
О, климакс... Импотенция... Морщины...
Всё приближает верно Божье Царство.

Фотограф щёлкает и птичка вылетает,
Остановись мгновенье - ты прекрасно...
И выживая - кто-то умирает,
И умиравший - выжил не напрасно.

И "уси-пуси" все и "ай-люли"
Все грубости и нежности, и склоки.
Ведут лишь к осознанию Любви,
Чьи так легки и тягостны уроки.

Всё - Цель и Путь и вехи лишь движения,
Всё зло, интриги, ложь и заморочки...
Всё нас ведёт к Любви Преображению
И нет средь запятых последней точки.


Рецензии