Сегодня двадцать милой птице. Ведь 25-е, апрель

Как дни проходят незаметно,
Да с каждым годом всё быстрей.
И каждый год продляет вето -
Ты от меня за сто морей.

И вот тебе сегодня двадцать.
А я ребёнка всё ищу.
Ведь без меня прошло пятнадцать.
Тех дней рождения хочу.

Ты для меня как берег дальний,
Которого прекрасней нет.
Но в трюме пусто, нету дани.
Твой для меня потерян след.

Склонилось небо к горизонту.
Осталась искра маяка.
Пройду на свет по морю-понту.
Когда-нибудь, издалека.

24.04.2014


Рецензии