я под парусом не ходила

я под парусом  не ходила
и на море я не была
ах наверное это красиво
вот такие скажу вам дела

лишь в мечтах своих белокрылых
улетаю опять я туда
где над парусом ветром гонимым
в синем небе плывут облака

там дельфины с волной игривой
обгоняют кораблик мой
чайки мечутся шаловливо
и ворчит иногда прибой

и по лунной дорожке смело
ввысь поднимется мой фрегат
ни какого не будет мне дела
кто там беден, а кто богат

курс мой ляжет на млечный путь
эта взлетная полоса
я познаю вселенной суть
не страшны мне ни гром  ни гроза

наберу я пригоршню звезд
с ангелом заведу беседу
а устану летать, быть может
в воскресенье вернусь к обеду...


Рецензии