Полведерка молока

 (Фото из интернета)


Пляшут под руками
Белых струек нити,
В том, что так живу я
Некого винить мне.
В жаркий летний полдень
Или в злой мороз –
Полведерка молока,
Полведерка слёз.
Мне от дум и мыслей
Никуда не деться,
Будто в кинохронике
Зарисовки детства.
Хорошее лекарство
От полночных грез –
Полведерка молока,
Полведерка слёз.
Встречи, расставания,
Проводы, разлуки,
Снова белой пряжей
Обвиваю руки.
Снова уезжаешь,
И под шум колёс –
Полведерка молока,
Полведерка слёз.
С трепетом ловлю я
Все, что скажешь мне,
Мы с тобой находимся
На одной волне.
Вдаль обрывок фразы
Ветерок унёс –
Полведерка молока,
Полведерка слёз.
Жаловаться грех мне
Да скулить и выть,
Все, что было с нами
Не могу забыть.
Ты зашел с мороза
И с собой принес
Счастья половинку
И охапку роз.
Темным зимним вечером
Чудо нас коснулось,
Только для двоих нас
Солнце улыбнулось.
Руки развязали
Лепестки от розы,
Душу обогрели,
Высушили слёзы.
И опять свиваю
Белой пряжей руки,
Счастье пеленаю
Я назло разлуке.
Снова завивает
Кружевная нить.
Век тебя любить мне
И не разлюбить!


Рецензии
Интересное стихотворение.К сожалению не знаю его пред историю.
С уважением,

Василий Духанин-Есипов   22.12.2016 11:51     Заявить о нарушении
Стихотворение о любви. О семье. Спасибо за отклик, Василий.

Виктория Белькова   22.12.2016 12:03   Заявить о нарушении