К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 23

1943
Декабрь

ЖИТОМИР , ГОМЕЛЬ , ОРША , НЕВЕЛЬ, ГОРОДОК,
СЛОВА НА КАРТЕ РОДИНЫ ПЕЧАЛЬНОЙ,
В НИХ ОТРАЗИЛСЯ ГОРЕСТНЫЙ УРОК,
ДЛЯ ТЕХ КТО ВОЕВАТЬ ПРИШЁЛ ИХ НЕ СЛУЧАЙНО.

АДОМ КАРАЮЩЕЙ ЗАЧИНЩИКОВ ВОЙНЫ,
ВОШЛИ В ЕЁ ИСТОРИЮ ЛИХИЕ,
ГОДА ВЕРШАЩИЕ ДО СЕЙ ПОРЫ,
ИСТОРИЮ ПРИНЯТИЯ ЛЮБВИ РОССИИ.

В НИХ СИЛА ПРЕВОЗМОГШАЯ ВРАГА,
В НЕЙ РАДОСТЬ НАСЛАЖДЕНИЯ ПОКОЕМ
И ПАМЯТЬ У НАС ВСЕХ ОДНА,
МЫ БРАТЬЯ ДЛЯ СОРАТНИКОВ ПО КРОВИ.

УДАРЫ АРМИЙ И ФРОНТОВ,
СЛИЛИСЬ В ЕДИНЫЙ СТРОЙ МОГУЧИЙ,
ЗАШЕВЕЛИЛ РУКОЙ СГНИВАЮЩИЙ ОСТОВ,
НАШ БОГАТЫРЬ ,СМОТРЯ С ВЕЛИЧИЕМ НА КРУЧИ,.

ПОСЫПАЛОСЬ ВРАГОВ ТРУХЛЯВОЕ НУТРО,
СОЗДАВШИХ В ОБОРОНЕ ДУХ ПОВЕРИЙ,
ЧЕРЕЗ ГОДА ВО ГЛУБЬ ВЕКОВ,
В ЕВРОПУ ОТКРЫВАЛИСЬ ДВЕРИ.

ГОД НАЧИНАЛСЯ С ПЕРЕЛОМНЫХ ПЕРЕМЕН,
ОТ БОГА ПРОНИКАЮЩИХ СИЯНЬЕМ,
КОНЧАЛОСЬ ВРЕМЯ ЯРКИХ ДЕЛ ВЗАМЕН,
НА ПРОБУЖДЕНИЕ НАРОДНОГО СОЗНАНЬЯ.

ТВОРЯ СТРАНЕ ПОБЕДЫ ВЕРНЫЙ ПУТЬ,
НАБРАВШЕЙ ДУХ ВЕЛИЧИЯ СВОБОДЫ,
ОСВОБОДИВШЕЙ В БИТВАХ ВЕРЫ СУТЬ,
ПОСЕЯВ В ДУШАХ ЗОЛОТЫЕ ВСХОДЫ...


Рецензии