Экспресс

Сны всё удивлённее -
Кто посмел "проснуться"?
"Гости" расторопнее
Надевают маски,
Карточки учётные
Наспех создаются -
Проездной бессрочный
На экспресс до сказки.

Полностью оплаченный -
Верным одиночеством,
Вечным бессеребрием,
Тлением тоски -
И кондуктор вежливо
Сверив имя-отчество
Говорит: На Родину?
Вы уже близки.


Рецензии