Никулкино

1. Сосны пылают в багрянце заката,
   Дымом плывут над землёй облака,
   А под горою, как прежде когда-то,
   Шёлком атласным лоснится река.
   Ветер залётный ласкает и треплет
   Нежные кудри озябших полей,
   А за рекой чьё-то сердце не дремлет –
   Струны роняют бальзам и елей:

Припев:

   Никулкино – дни золотые,
   Никулкино – ночи любви...
   Как ласково светят сквозь годы шальные
   Глаза голубые твои!

2. Где-то за лесом далёкие страны,
   Манят и ждут острова и моря.
   Там крокодилов смешат обезьяны,
   Там в баобабах пылает заря!
   Грезят тюльпаны, красуются розы,
   Льют водопады, охотятся львы!
   Но не найдёте там русской берёзы,
   Русской деревни не встретите вы!

Припев.

3. Синие волны веслом раздвигаю,
   Тает во тьме золотая звезда...
   Алые губы твои вспоминаю...
   Помнишь ли ты эти дни и года?
   Детство прошло, просто некуда деться!
   Песня летит, словно искры костра!
   Сяду к огню: «Разрешите погреться?»
   Буду сегодня такой, как вчера!
 
Припев.


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Прекрасная песня, Саша!
Дальнейших творческих успехов и вдохновения тебе!
Поздравляю с Вербным Воскресеньем! ❀☼❤☼❀

Акростихи Эммы Ивановой   24.04.2016 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма, за добрый отклик!
И я поздравляю тебя с праздником!
Мира тебе и счастья! ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   24.04.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.