Печальное лето

Зачем мы не вместе, причину озвучь,
В печальное лето?
И солнце не хочет смотреть из-за туч -
Тебя рядом нету.

Зачем ты уходишь, сжимая лицо
Гримасою боли?
И, брошенным вслед, покатилось кольцо
По льду и устоям.

Списали на занятость дни расставанья,
Но в том ли причина?
Поэтому в пламени непониманья
Сгорает лучина.

Ты снова уехал, тоскует в грязи
Последнее слово.
Как странно меж нами разлука сквозит -
Звездою сверхновой.

Она не согреет холодной души
Обманчивым светом,
Как солнце собой согревать не спешит
Печальное лето.


Рецензии