Прекрасное далеко

Мир хрупок! - говоришь ты. Я не могу оспорить. Лишь  тщетно тяну руки... ведь нарисованный тобой, он прекрасен. Стеклянный, хрустальный, газетный, да что там!.. Будь он даже из мусора, твой врожденный эстетизм из никому не нужного хлама создаст сад и вырастит в нем прекраснейшие розы... Но я, прокладываю путь по минному полю. Такие взрывчатые, осколочные слова пробивают меня, с виду толстокожего насквозь и окровавленные, испачканные мной, решившимся их произнести, падают рядом. Уже не нужные мне, уже не радующие тебя. И я, неуклюжий, неловкий, нескладный, только и могу, что тихо прошептать: прости меня. За то, что я такой. За то, что мне не усмирить твоих страхов и не испить хрустального покоя из твоих рук... За то, что мне не стать иным. За то... за всё, прекрасное - далёко.


Рецензии