Пасхальная метель

И между дней снега метут.
В веках кружит метель.
Но снова Пасхи люди ждут.
Весенняя капель -
В ней словно ангелы поют.
Воскрес Христос, Воскрес!
Над миром вновь снега метут
Скрывая синь небес.
Метель – тоска заворожит.
Как души отогреть?
Не знаем дальше как нам жить.
И нету сил нам петь.
Христос Воскрес, Христос Воскрес!
Нам ангелы поют.
В метели белой мир исчез.
Нам не найти приют.
Мы Пасхи ждем,мы Пасхи ждем!
Но белая метель,
В ней одиноко мы бредем,
Сломала колыбель.
В пещере темной нет Христа.
Метет,метет метель.
Там тишина и пустота.
И что же нам теперь?
Снежинки тают на лице
И слезы ручейком.
Метель. Идет Христос в венце
Зовет нас в Божий дом.
О,Он воскрес! Он любит нас!
Метель преодолеть.
Он к нам пришел и всех нас спас!
Христос Воскрес - нам петь!


Рецензии
Искренние,очень светлые строки...Это свет души!
Прекрасный стих,Михаил!
С теплом и симпатией,

Анатолий Переломов   02.09.2015 18:42     Заявить о нарушении
Анатолий,спасибо Вам за свет Вашей доброй души!
Не премину заметить...Рад знакомству с Вам!.
С взаимным теплом души и симпатией,

Михаилъ Зорин   03.09.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.