Родная школа - Ко Дню Учителя

Родная школа! К твоему порогу,
Как прежде, вновь спешат ученики,
Чтоб знанием крепить судьбы дорогу
И смело делать верные шаги!

За много лет в любимой нашей школе
Немалый путь нам суждено пройти
И, как тропиночку в бескрайнем поле,
В суровой жизни Истину найти!

С учителем из класса в класс шагая,
Одолевая грамоту и счёт,
Наук важнейших мудрость постигая,
Берёт вершины, школа, твой народ!

Родная школа, скольких ты взрастила
Прославивших тебя учеников!
Они – твоя заслуга, гордость, сила!
Они – надежда будущих веков!

Сегодня в школе, в этом славном зале
На День Учителя мы собрались,
Чтоб наши поздравления звучали,
Салютом праздничным взлетая ввысь!

Учителей любимых уважаем,
Удачи вам и радостных деньков!
Здоровья, счастья искренне желаем
И добрых, умных вам учеников!

Учителя! Сердца и мудрость вашу
Вы дали детям, не щадя себя!
И вам поклон, и благодарность наша!
Как не любить нам школу… вас любя!


P.S.

Варианты 2-й строфы:
-----------------------------------

Под светлым сводом Семьдесят Девятой
Немалый путь нам суждено пройти:
Стать взрослыми готовятся ребята, –
А значит, в жизни Истину найти!

В Сто Девятнадцатой любимой школе
Немалый путь нам суждено пройти
И, как тропиночку в бескрайнем поле,
В суровой жизни Истину найти!


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Школа, это жизни начало начал. Замечательное стихотворение. С теплом и ув. Фаина.

Фаина Гилева Черкашина   05.10.2018 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Фаина, за добрый отклик!
Радости Вам и вдохновения!
С уважением и теплом, Александр. ❀☼❀☼❀

Акимов Александр Юрьевич   05.10.2018 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.