борьба

забейся в бункер, жди облавы
вгрызайся в ногти, жги тряпье.
снаружи раскаленной лавой
сплошным потоком прет зверье.

забудь про солнце и про лица,
ты здесь один, давай, борись.
безумно хочется напиться,
забудь, в твоих руках вся жизнь.

одна минута промедленья -
и ты сгорел, упал, остыл.
ты проиграл свое сраженье
разрушив сиротливый тыл.

борись же каждую секунду,
стреляй в упор и бей в висок.
пусть ты пока всего лишь юнга,
срывай чеку, спускай курок.

все в этом мире партизаны,
взрываем каждый день врагов.
и жизнь порой стреляет странно,
ты дать ей сдачи будь готов.


Рецензии