Клине. Пародия на И. Северянина

И.Северянин

НА ОСТРОВАХ

В ландо моторном, в ландо шикарном
Я проезжаю по Островам,
Пьянея встречным лицом вульгарным
Среди дам просто и - "этих" дам.

Ах, в каждой "фее" искал я фею
Когда-то раньше. Теперь не то.
Но отчего же я огневею,
Когда мелькает вблизи манто?

Как безответно! Как безвопросно!
Как гривуазно! Но всюду - боль!
В аллеях сорно, в куртинах росно,
И в каждом франте жив Рокамболь.

И что тут прелесть? И что тут мерзость?
Бесстыж и скорбен ночной пуант.
Кому бы бросить наглее дерзость?
Кому бы нежно поправить бант?

Май 1911
____________________________________
В моторной яхте - для шика парус.
Меня проносит по островам.
На Limoncello* - алмаз, не гарус,
В каюте запах не просто дам,

А фееричной элиты сливок,
Взбивал их, было, -  не то теперь.
Клине* , однако, и плюш обивок
Увижу только - горю, как зверь!

Влетите, бризы, чаруйте чартер.
Как безфраншизно*, нельготно как!
Скорбит, нетронут, носок пуанта.
Когда-то - франтом, а нынче -брак.

Мотор изношен - какая дерзость?
Кому бы дайвинг, - мне палуб ширь.
Подайте сливок, десертьте персик,
Пускай вульгарно - чтоб я так жил!

Франшиза —  комплекс благ, состоящий из прав пользования брендом и бизнес-моделью франчайзера
Клине -древнегреческое ложе, нечто среднее между кроватью и софой
 Limoncello - один из самых дорогостоящих ликеров в украшенной алмазом бутылке


Рецензии