Проснись!

Ласкает запах нежной смолки,
с утра в цветах хлопочат пчёлки,
росою молоко тумана
омыло травку,что устала
от солнечных лучей горячих,
что жгут в земле кротов незрячих.
С пригорка катятся ежата,
иголки мягкие прижаты.
И бабочки уже проснулись,
в лесу запрыгали косули.
Желто-зелёные листочки,
накрыли синие цветочки.
Всё веселится,всё играет-
похоже лето наступает.
Серёжки виснут на берёзах
с утра ещё чуть-чуть морозных.
Туман пыльцы вот-вот взвихрится,
как сладко мне сегодня спится!..
Пора!Аврора у окна,
дорожка в сад уже видна,
там ждёт меня красавец Лель,
и будит сладкая свирель.


Рецензии
Чудесная, летняя сказка, мне понравилась, Тамара, с теплотой

Жюр22   02.08.2016 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.