Здравствуй, Гамлет!

Здравствуй, Гамлет, рад – не рад,
Будто не пришли артисты,
Вьюжно в городе и мглисто,
Ты любил кого-то, брат.

Здравствуй, Гамлет, ангел слов,
Кровное  коронованье,
Есть ли Божие призванье
У того, кто выше слов?

Выше крыши, ближе снег,
Город серебристо-рудный,
Дышит смутно, дышит скудно
Одинокий человек.

Здравствуй, Гамлет, друг Христов,
Слово – вещая кормёжка,
Дай мне воздуха немножко
От лазоревых коров.

Здравствуй, Гамлет вечных трат,
Горний ропот в колоннаде,
Снегопадами в семь пядей -
Ты и сам, как снегопад.

Ты и сам себе, как шут,
И могильщик круговерти,
И кораблик спящей смерти
В сердце неба - парашют.

Вот уже простыл и след
Тех сомнений, что повинны,
Гамлет присно и поныне 
Снегопадом через свет.


Рецензии